nikita_zaznobin (nikita_volkov) wrote,
nikita_zaznobin
nikita_volkov

Учение Матери Терезы


О роли и месте женщины

Каждый должен с пониманием, любовью и уважением относиться к особой роли женщины в Божьем замысле. Сегодня многие говорят о равенстве между мужчиной и женщиной. Я не понимаю, почему некоторые утверждают, что мужчины и женщины - абсолютно одинаковые существа. Как можно отрицать, что между мужчиной и женщиной существуют отличия, прекрасные отличия. Все дары Господа прекрасны, но все они различны.

Я часто отвечаю людям, которые говорят мне, что они, как и я, хотят служить бедным: "То, что могу делать я, не сможешь делать ты. То, что можешь делать ты, не могу делать я. Но вместе мы сможем сделать что-нибудь прекрасное для Господа". То же самое и с различиями между мужчиной и женщиной. Бог создал каждого из нас, любого человека для великого предназначения - любить и быть любимым.

Но почему Бог сделал одних из нас мужчинами, а других - женщинами? Потому что любовь женщины - это один лик Божьей любви, а любовь мужчины -

[читать дальше]

..другой. Женщина и мужчина дополняют друг друга. Вместе они отображают суть Божьей любви более полно, чем поодиночке.

Особая сила любви, которой обладают женщины, проявляется особенно ясно, когда женщина становится матерью. Материнство - это Божий дар женщине. Как мы должны быть благодарны Господу за этот чудесный дар, который приносит столько радости и женщинам, и мужчинам. И все же мы уничтожаем этот дар, прежде всего посредством зла абортов.

Мы думаем, будто работа и карьера более важны, чем любовь, посвящение себя другому. Ни работа, ни карьера, ни богатство, ни идея "свободы" не могут заменить любовь. Пусть мужчины делают карьеру, предоставим им возможность заниматься тем, к чему они более приспособлены. Я призываю женщин в первую очередь думать о домашнем очаге и любви в семье, а уж потом - о работе. Все, что уничтожает Божий дар материнства, уничтожает Его самый драгоценный дар женщинам - способность любить как женщина.

Бог говорит нам: "Возлюби ближнего, как самого себя". Значит, прежде всего, я должна полюбить себя, а затем полюбить ближнего также, как себя. Но как я могу любить себя, если я не принимаю себя такой, какой создал меня Бог? Те женщины, которые отрицают чудесные различия между женщинами и мужчинами, не принимают себя такими, какими их создал Господь. Поэтому они не могут любить и ближнего. Они принесут в мир только несчастья и разрушения.

Например, аборты я считаю величайшим истреблением покоя в сегодняшнем мире. Все те, кто хотят сделать мужчину и женщину одинаковыми, одобряют аборты. Вместо смерти и скорби женщина должна нести в мир покой и радость. Для этого нужно учиться принимать других как братьев и сестер, детей Господа.

Давайте хранить радость любви в наших сердцах и делиться этой радостью со всеми, кого встретим. Каждая женщина должна стремиться быть смиренной и чистой, как Дева Мария, жить в любви и мире с другими и делать свою семью и мир вокруг прекрасными на радость Господу.

(с)
http://motherteresa.ru/instruction/family/role-of-woman


Tags: Мать Тереза, Позитивное Чтиво, Учёба
Subscribe
promo nikita_volkov august 28, 2013 06:53 Leave a comment
Buy for 20 tokens
В ПРОМО-БЛОК принимаются записи - Хорошие, Добрые, Позитивные! стоимость размещения в ПРОМО-БЛОКе мизерная, всего 20 жетонов.. Удачи! ;-))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments